市教育局等四部门联手行动 专项治理校外教育培训机构

本报讯(记者 袁艺)昨天市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市工商行政管理局四部门联合发布公文,决定联合开展校外培训机构专项治理行动。治理对象为面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构,旨在切实解决此类机构中存在的场所安全隐患、办学资质不规范等问题。

根据昨天发布的《关于开展校外培训机构专项治理行动的通知》,全市各地的治理工作将由教育行政部门牵头,民政、人社、工商(市场监管)、公安、消防、住建、城管和乡镇(街道)等部门共同参与。各市、区教育行政部门要迅速明确专项治理工作的负责人、具体职能处室(科室)及具体工作人员,成立“校外培训机构专项治理行动工作小组”,全面负责组织实施工作。

治理流程的第一步是全面摸底排查,排查方式包括工作小组实地走访调研、中小学生和家长在线填写问卷调查、培训机构自主申报三种方式。之后的治理内容主要包括:凡在房屋安全、消防安全等方面存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改;禁止“无证无照”“有照无证”办学;严格规范办学行为;进一步规范中小学校和教师的教育教学行为;整理公布校外培训机构的白黑名单等。

市教育局提醒,各市(区)教育行政部门将向社会公布专项治理行动工作方案、举报电话和邮箱,请市民一起监督,同时《校外培训机构专项治理行动调查汇总表》的填报需要市民配合,苏州市校“外培训机构专项治理行动在线调查”也将上线。此外,没有被排查到的校外培训机构可在6月10日之前向市教育局主动申报,申报平台网址另行公布。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们