省级高水平羽毛球赛开赛

苏报讯(记者 崔阳阳)近日,江苏省第十九届运动会高校部羽毛球比赛在苏州科技大学正式开赛,据悉,本届比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局主办,为期5天的比赛全程对社会公开。

江苏省运动会是全省最高水平、影响最广的体育赛事。本届比赛共吸引来自全省41所高校代表队参加比赛。比赛分本科院校高水平组和普通组两个组别,每组均设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。

苏州科技大学作为此次省运会高校部甲组羽毛球比赛的承办单位,2010年通过国家教育部“新一轮”高水平运动队建设考核评估,获得特招高水平运动员资格。从2011年起至今已招高水平运动员37名,其中健将级9名,一级运动员12名。获得过全国大学生羽毛球锦标赛乙组男子单打冠亚军、男团第一名、女单第一名,江苏省大学生羽毛球锦标赛甲组男单第一名、男双第一名、团体总分第一名、混合团体第二名等优异成绩。苏科大的运动健儿们还多次代表江苏省参加全国比赛,2017年由苏州科技大学、南京财经大学、南京体育学院学生组成的江苏省羽毛球队在第十三届全国学生运动会羽毛球比赛中获得男子团体亚军的好成绩。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们