“露脚踝”要查并非多此一举

□金根

学校“管头管脚”,像学生“露脚踝”也要被严查,是不是管得太宽了?

近日,沧州一中学严查学生“露脚踝”之举,不仅没有受到多管闲事之类的非议,反而赢得广大家长的点赞。

因为,该学校的立足点是为了学生的健康。尽管目前已是春暖花开的季节,但是气温仍然不稳定,此时早早露出脚踝对身体有弊无利。因此,当学校在微信公众号中发布一篇题为《孩子,请放下你的裤腿》的文章之后,得到了家长们的热情回应,纷纷表示理解与支持。

面对学校出台的教育管理新措施、新办法,这样的呼应无疑是一种正确的打开姿势。作为教书育人的地方,学校因“校”制宜,从实际出发,对学生的仪容仪表、学习生活等方面提出一些个性化的要求,应当是很正常的事情。如果得不到家长们的理解与配合,动不动就“质疑”,或者“公要馄饨婆要面”的话,那么就会让学校无所适从,反过来影响学生的健康成长。

 

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们