苏企新一代光伏逆变器斩获德国红点奖

本报讯(记者 袁雪 通讯员 轲晓渚)近日,德国红点设计大奖2018年度评选结果公布,位于苏州高新区的企业固德威,凭借全新一代光伏逆变器的卓越设计品质和科技创新突破,在来自59个国家和地区的数千件杰出设计产品中脱颖而出,斩获全球顶级工业设计奖项——2018年德国红点设计奖,并将在德国Essen红点博物馆展出。

迄今已有60多年历史的德国红点奖,是与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”齐名的世界三大工业设计奖,代表行业内全球最出色的工业设计水平,素有“国际工业设计界的奥斯卡”之称。

2010年落户苏州科技城的江苏固德威电源科技股份有限公司,是一家新能源高新技术企业,专注于太阳能光伏逆变器的研发和生产。

据了解,荣获红点奖的全新一代智能光伏逆变器是固德威着力打造的户用旗舰产品。固德威相关负责人介绍,作为家用光伏逆变器系列,全新一代智能光伏逆变器较上代产品重量减少30%,体积缩小20%,精巧外观设计极大方便客户安装。同时,此系列产品采用领先行业的整体压铸上盖设计,散热优异且让整机保持高度外观一致性。

“LCD屏幕显示,用户可通过按键轻松操作查看信息及设置,IP65防尘防水等级及无风扇一体化散热,维护十分简易。”该负责人说。此外,产品有效提升最大允许直流输入功率,提升容配比,方便接入更高功率光伏组件,让家庭光伏系统组件搭配更加灵活。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们