读书新村完成改造 将新增停车位和休闲景观点

苏报讯(记者 向隅 通讯员 沈雯燕)近日,姑苏区葑门片区(双塔街道)唐家巷社区读书新村完成改造。单元门损坏、外墙渗水、下水道不通、污水排放堵塞、整体陈旧等问题被一一从根本上解决,小区环境得到改善。社区居民严阿姨说:“读书新村改造,对我们居民来说,是实实在在的福音。作为这里的老住户,我太高兴了。”

据了解,读书新村是二十多年前建造的苏州大学教师职工宿舍。由于种种原因,之前一直未能列入老新村改造范围。其基础设施年久失修,屋顶漏雨、底楼防盗门损坏、楼道灯不亮等情况,已严重影响到居民的生活质量。2017年,葑门片区读书新村被纳入老旧区域环境改善提升工程(零星项目整治),主要开展屋顶漏水检查维修以及外墙立面整治、绿化整治、道路改造。此项工程惠及近200户居民。据悉,接下来,葑门片区将重新对小区楼道进行粉刷,并在小区内新增一定的停车位和一个“休闲景观”点,从而缓解小区的停车压力,解决老年人活动场所匮乏的难题。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们