苏州市区二手住宅上周成交1692套

苏报讯(记者 余杨)因新房源供应量不足、位置偏远、售价较高等因素,导致不少意向购房者将目光转向了二手房市场。据房天下信息,上周市区二手住宅共成交1692套,而一手住宅成交1675套。二手住宅成交量超过新住宅。

房天下数据显示,上周市区共计成交新商品房2047套,与前周相比减少173套,环比下降7.79%,其中住宅房成交1675套,与前周相比减少114套,环比下降6.37%。

二手房成交量再次超过新房。上周,市区共成交二手房1882套,环比前周的1351套,增长了39.3%。其中住宅成交量环比前周的1217套,增长了39.03%;非住宅成交190套,环比前周的134套增长了41.79%。

今年以来,尤其是进入“金三银四”以来,市区各楼盘尽管也有新房源推出,但相比往年,供应量明显不足。此外,新上市房源相对来说位置偏远,售价却不低,这也促使部分想买房的市民把目光瞄向了二手房市场。

从二手住宅成交区域来看,上周苏州工业园区以407套的成交量继续领先;姑苏区以377套的成交量位居第二;其次是吴江区,成交272套;吴中区成交259套;相城区成交137套。姑苏区和苏州工业园区新房源越来越少,但是因这两个区域优越的地段、教育医疗配套以及价格等优势,使大量有买房需求的市民放弃了其他区域的新房源,转而购买这两个区域的二手房。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们