去年年所得超12万38.4万人申报个税 同比增长31.5%

苏报讯(苏报融媒记者 大秋)2017年年所得12万元以上个税自行纳税申报3月底结束,记者前天从地税部门了解到,此次苏州全市自行纳税申报人数达38.4万人,与2016年相比,申报人数增加了9.2万人,增幅达31.5%。

地税部门积极引导纳税人使用支付宝、网上办税厅等网络方式进行申报,全市(不含苏州工业园区、张家港保税区)2017年度年所得12万元以上自行纳税申报人数为27.9万人,其中有25.92万人通过网络申报,网络申报率达93.8%。分析显示:工资薪金所得在申报人数、年所得和补税方面仍占绝对主导地位;利息股息红利所得的申报人数、年所得排名第二。从行业来看,制造业、金融业在申报人数、申报收入总额方面排名居前。从全年所得分段来看,申报的人群收入主要分布在12万元至60万元,达到26.2万人,占申报总人数的94.8%;申报收入520.73亿元,占申报总收入的66.05%。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们