特朗普提名经济学家克拉里达出任美联储副主席

特朗普提名经济学家克拉里达出任美联储副主席

新华社华盛顿4月16日电(记者高攀 江宇娟)美国总统特朗普16日宣布,提名经济学家理查德·克拉里达出任美国联邦储备委员会副主席和理事、堪萨斯州银行监管官员米歇尔·鲍曼为美联储理事。

白宫当天在一份声明中说,克拉里达提名美联储副主席的任期为4年。鲍曼提名美联储理事的任期到2020年1月31日。上述提名都需获得国会参议院批准才能生效。

声明显示,克拉里达是美国哥伦比亚大学经济学教授和太平洋投资管理公司全球战略顾问,此前曾在耶鲁大学任教,并于2002年担任美国财政部负责经济政策的助理部长。

美联储共有7名理事席位,目前空缺4席。

分析人士认为,克拉里达拥有丰富的金融市场运作经验,熟知货币政策、汇率和国际资本流动议题,如果获得参议院批准,他将协助美联储主席鲍威尔制定后续加息策略。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们