上海市松江区党政代表团来苏考察_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

上海市松江区党政代表团来苏考察

苏报讯(首席记者 钱怡)4月16日,由上海市松江区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑率领的松江区党政代表团来苏考察。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平陪同考察并出席两地合作对接座谈会,共同研究推进长三角一体化和区域协同创新发展。

会上,周乃翔代表市委、市政府对代表团一行表示欢迎,对松江区长期以来给予苏州发展的关心支持表示感谢。他说,一直以来,习近平总书记高度重视和关心支持长三角地区的合作与发展。今年1月12日,长江三角洲地区主要领导座谈会在苏州举行,提出加快构建现代化经济体系,加快建设长三角世界级城市群。苏州的发展得益于上海的辐射带动,苏州始终坚持学习上海、服务上海、对接上海。当前,苏州正处于创新驱动转型升级的关键期,松江区在集聚全球高端要素、打造高端产业集群等方面的经验和做法值得苏州学习借鉴。苏松两地历史渊源深厚,此次松江区党政代表团来苏考察,务实共商合作发展,提出了很多具体举措,将有力推动长三角一体化发展,促进苏州创新能力和水平的提升。苏州将全力推动与松江区在政策协同、科技创新、要素对接、产业链布局等方面提升合作水平。在江苏省委和上海市委的坚强领导下,两地的交流合作一定会结出新的果实。程向民说,松苏两地的合作交流一直非常紧密,苏州产业实力雄厚,在推动高质量发展中有很多成功经验值得松江学习。近年来,松江区秉持新发展理念,全力打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”高质量发展的G60科创示范走廊,松苏两地可以分享先进制造业战略机遇,推动区域产业链、创新链、价值链布局优化,为推动长三角一体化发展作出应有贡献。

座谈会围绕深化产业协同发展、科技创新合作、工作沟通对接等开展了务实交流。李亚平、陈宇剑分别介绍了两地对接交流情况。

会前,代表团一行考察了苏州工业园区规划展示中心。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们