我市出台政府投资项目代建单位考核办法

本报讯(记者 王英)为加强市级政府投资项目代建管理工作,规范代建单位行为,我市出台并实施了《苏州市政府投资项目代建单位管理考核办法(试行)》。按照该办法,代建单位将按照优、良、合格、不合格四个等次进行年度考试,发现存在违规情况的,考核等级降低一级直至降至不合格。不合格者将清出代建名录库。

代建单位存在这8个情况之一的,直接评为考核不合格。一是有出借、借用资质证书进行投标或承接项目的;二是存在围标、串标行为的;三是以弄虚作假、行贿或其他违法形式骗取中标资格的;四是将项目转包的;五是被认定有单位行贿行为的;六是因履行工程质量安全首要责任不到位,同一项目受到省、市相关管理部门通报批评两次或行政处罚一次以上的;七是项目发生较大以上的质量、安全责任事故的,或1年内发生2起(含2起)以上一般质量、安全责任事故的;八是工程竣工一次验收不合格的。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们