宁夏海原炭疽病已蔓延至银川?银川市卫计委回应

银川市市民的微信朋友圈出现的通知截图。

4月18日下午,银川市市民的微信朋友圈出现一则通知截图,声称海原炭疽疫情已蔓延至银川,经银川市卫计委连夜与自治区卫计委求证,该通知内容为不实信息。

截至目前,银川地区未出现皮肤炭疽病例,海原县2例皮肤炭疽患者目前在自治区第四人民医院住院治疗,病情得到控制,生命体征平稳。

皮肤炭疽可防、可控、可治,不剥食病死动物是预防该病发生的关键。

请广大市民不信谣、不传谣,疫情进展情况以自治区卫生计生委权威发布信息为准。

相关链接

宁夏海原县发生皮肤炭疽散发疫情

已得到有效控制!

2018年4月11日至13日,我区共报告3例皮肤炭疽病例:1例为海原县七营镇农民,因宰剥一头病死牛感染发病并死亡;其余2例为海原县三河镇农民,因共同宰剥一只病死羊感染发病,目前在自治区第四人民医院住院治疗,病情平稳。

疫情发生后,按照自治区党委、政府的要求,自治区卫生计生委立即联合自治区农牧厅启动实施了联防联控措施,第一时间组织自治区疾病预防控制中心专业技术人员赴疫点进行了调查核实,通过实验室检测明确了诊断,并驻点指导海原县科学开展防治工作。

中卫市、海原县高度重视,组织卫生计生、农牧、公安和市场监管等部门全面落实源头控制、密切接触者医学观察、病例主动搜索、健康教育等措施,疫情已得到有效控制,截至目前无新发病例报告。皮肤炭疽可防、可控、可治,报告发病率和病死率极低,不剥食病死动物是预防该病发生的关键。

2017年我区共报告7例皮肤炭疽病例。

自治区卫生计生委

2018年4月16日

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们