市委常委会分析一季度经济形势 _苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

市委常委会分析一季度经济形势

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,分析一季度经济形势,研究下一阶段经济工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

会议听取了关于一季度全市经济运行情况及下一步工作建议的汇报。会议指出,今年以来,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央和省委各项决策部署,各方面工作有力有效有序推进,经济运行主要指标延续稳中向好态势,发展新动能持续释放。全市上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标习近平总书记对江苏工作的重要指示,紧紧围绕省委十三届三次全会“六个高质量发展”的总体部署,坚定发展信心、保持清醒头脑、增强战略定力、采取有力举措,扑下身子,勇于担当,把当前经济社会发展各项工作抓紧、抓实、抓出成效,以高质量发展走在前列为目标,落实省委、省政府关于抓一批重大产业项目、抓一批重大基础设施、抓一批重大改革事项、抓一批重大民生实事、抓一批重大风险隐患防范和化解“五个一批”的要求,突出在九个方面加大力度:一要加大供给侧结构性改革力度,加速淘汰落后产能;二要加大创新驱动的推进力度,以只争朝夕的紧迫感切实把创新抓出成效;三要加大环境治理、生态改善力度,加快环保基础设施能力建设;四要加大重大产业项目争取力度,特别是要把重大产业项目牢牢抓在手上;五要加大乡村振兴落实力度,加快推进农业农村现代化;六要加大基本公共服务均衡化力度,不断提升人民群众的幸福感获得感;七要加大确保安全稳定工作的力度,严格落实安全生产和稳定工作的责任机制;八要加大涉及未来战略谋划的力度,在抢抓“一带一路”“长江经济带”国家战略机遇、争取重要改革先行先试、做好重大基础设施布局研究、推进城市功能品质提升和特色塑造等方面加大工作力度;九要加大党的建设、提升干事创业精气神的力度,发扬优良传统,加快建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,营造良好的营商环境。

会议听取了关于全市加强调查研究、提高调查研究实效,深化“六个一”基层走访调研的情况汇报。

会议还研究了其他事项。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们