创博会苏州体育展区发布2018体育旅游精品项目

苏报讯(记者 赵焱)苏州市体育局以“体育让生活更美好”为主题,打造创博会苏州体育展示专区,展示了文体融合的各类创意平台和产品。昨天,31个“2018年苏州市体育旅游精品项目”同时对外发布。

这次体育展示专区面积为1000平方米。整个展示专区分为体育文化、智慧体育、体育特色小镇、时尚体育项目、优秀体育企业、互动体验展区等6个部分。体育文化展区展示了往届冬奥会火炬、吉祥物以及苏州24名体育名人和世界冠军的刺绣画和手模。智慧体育展区集中展示苏州市体育公共服务基础数据库平台、苏体通等体育类一站式服务平台,还设置了国民体质监测和健身指导区,免费为市民进行体质测试。体育特色小镇展区展示了苏州1个国家级体育休闲特色小镇、2个省级体育健康特色小镇以及10个被列入苏州市级体育特色小镇培育名录的小镇。优秀体育企业展区共有14家苏州的优秀体育企业参展,现场展示自转旋翼机、越野全地形车、帆船、帆板等各类体育产品。市体彩中心也设置专门展位,宣传公益体彩。

昨天在创博会体育展示专区,还举行了2018年苏州市体育旅游精品项目发布会。苏州市体育局、市旅游局共同发布了31个全市首批体育旅游精品项目,其中体育旅游示范基地12个、体育旅游精品赛事11项、体育旅游精品线路8条。

苏州市体育旅游精品项目

■体育旅游示范基地

张家港永联体育旅游度假基地

苏州湾黄金湖岸旅游区

沐春园休闲旅游区

苏州太湖国家旅游度假区

苏州阳澄湖半岛旅游度假区

常熟市虞山尚湖旅游区

昆山市体育生态园

苏州穹窿山景区

三山岛体育旅游基地

苏州市独墅湖路跑基地

苏州太湖一号房车露营基地

树山村体育旅游基地

■体育旅游精品赛事

苏州金鸡湖端午龙舟赛

“同里杯”中国围棋天元赛

苏州太湖国际马拉松赛

苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛

汾湖攀岩世界杯赛

苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛

中国武术王中王争霸赛

常熟尚湖国际半程马拉松邀请赛

“周庄杯”全国象棋系列赛事

“发现姑苏”徒步大会

城际内湖杯帆船赛

■体育旅游精品线路

苏州环古城河健身步道

“灵白线”徒步登山线路

金鸡湖景区水岸慢行绿道

骑游吴江线路

苏州吴中环太湖骑游线路

阳澄湖半岛休闲之旅线路

沙家浜风景区户外拓展旅游线路

大阳山森林跑山线路

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们