推进基层党建工作高质量发展 苏州召开“行动支部”建设推进会

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,我市召开“行动支部”建设推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委和市委的相关决策部署,进一步推进“行动支部”建设,推动基层党建工作高质量发展。市委常委、组织部部长陆新出席会议。

会议传达学习了中组部、省委组织部相继召开的基层党建工作重点任务推进会精神以及全市基层党建检查调研座谈会、全面从严治党主体责任落实情况汇报会精神。会议指出,市委高度重视党的建设,并针对基层党建作出了一系列部署,体现了中央和省委最新要求,是对推动我市党建工作走在前列、发挥示范作用再次发出的动员令。会议要求,全市各级党组织要深刻领会市委最新要求,以更高目标引领发展实践。在政治站位上、思想认识上、工作措施上要有再提升。要全面落实各项重点任务,以更大力度提升工作成效。进一步推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动抓党建促乡村振兴,进一步推动专项难点问题解决,进一步推动基层党建传统优势与信息技术融合。要创新推进“行动支部”建设,以更实举措推动组织过硬。把创新组织设置作为前提,把落实基本制度作为基础,把开展有效行动作为关键,把发挥核心作用作为根本。

会议强调,各级组织部门要履行好直接职责,强化“一盘棋”思想,按照勇当“两个标杆”的要求,对标更高标准和更高水平,进一步找准基层党建工作的努力方向,在补短板、创特色、打品牌上下功夫,确保工作不断有新进展、新突破。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们