小学生公交车上呕吐 这姑娘的举动让人点赞

本报讯(记者 璩介力)“这位女同志的举动让我又感动又佩服!”昨天,本报收到一位老先生的来信,称他前不久在苏州公交车上看到了让人感动又敬佩的一幕。一名小女孩在车上呕吐后,一位素不相识的年轻女性用纸巾将呕吐物清理干净。

据老先生回忆,事情发生在16日早上8点左右。他坐980路公交车前往乐桥。途中,车厢前部的一名八九岁的小女孩突然发生呕吐。等小女孩在相门站下车后,老先生看到坐在车尾的一名年轻女同志拿着一沓纸巾走到小女孩呕吐的地方,弯下腰,徒手将污秽清理干净。“当时我实在是太钦佩,太感动了。”老先生说,虽然只是一件小事,但一般人做不到,这么高尚的品质应该发扬”。“

记者从公交公司了解到,类似的事情在今年1月份也发生过,当时一小孩在308路公交车上呕吐,热心小伙蒋启明和司机一起将车厢清理干净。公交公司工作人员介绍,一般遇到此类情况,司机会在征得乘客同意后,在停靠站进行简单清理。公交公司提醒乘客,如遇身体不适,可立即向驾驶员求助。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们