3000选手“穿越”山水 高新区山林路跑赛苏州科技城鸣枪

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,由苏州科技城管理委员会、苏州高新区文化局主办的苏州科技城第二届山林路跑赛在“智慧谷”开跑,3000多名参赛选手共同享受了一次亲近自然的美好时光。

此次山林路跑赛分竞速和乐跑两个组别,竞速组为15公里、乐跑组为5公里,贯穿五龙山、玉屏山、小茅山、彩石湖公园等自然山水,沿途风景秀丽,使参与的赛跑者在竞速之余,更能感受到科技、生态、人文的别样景色。

“为让选手享受‘比赛+观光’的双重体验,我们在去年山林路跑的基础上,对赛道进行了升级调整,竞速组延长了山林路段,增加了挑战难度,乐跑组赛道优化后则更适合家庭亲子互动。”苏州科技城相关负责人介绍。

9时整,发令枪声响起,比赛选手们一一冲出起跑线,不论是一比高下的竞速组选手,还是重在参与的乐跑组选手,都在青山绿水间环绕,享受大自然的生机、呼吸清新山林空气。他们跑上智慧阁、穿越彩石湖木栈道、行进在玉屏山蜿蜒山道中,“忽上忽下”的赛道带有一定的挑战性与趣味性,山林路跑赛给高新区群众体育活动带来了别样的竞技体验。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们