居民摆摊当“换客” 上百件闲置物品找到新主人

  以物换物 别开生面

  以物换物 别开生面

本报讯(记者 朱雪芬)昨天是世界地球日,在玉兰新村的小广场上,60多位居民和学生摆起了摊位,拿来各自的闲置物品,借“以物换物”的形式倡导低碳生活。一上午时间,上百件闲置物品找到了新归宿。

“叔叔,我有一本新的笔记本,可以交换你的饭盒吗?”活动刚开始,9岁的小朋友董熙在妈妈的鼓励下,很快进入了“换客”的角色。他用自己的一本课外书换来了一本笔记本,随后又看中了一个饭盒。“妈妈做饭缺一个饭盒,我用自己闲置的东西帮她换回来。”两次交换后,董熙如愿换到了饭盒。

现场,12位来自玉兰社区的居民和40名来自科技大学、新苏附小的学生,围着广场摆摊,闲置物品大多有8、9成新,有的甚至是全新的。物品的种类有日用品、学习用品,还有其他各类玩偶、衣服和小家电等。此次“以物换物”不看物品价格,只要双方沟通成功,就可以交换。

“既不浪费闲置物品,又能挑选自己喜欢的东西,我觉得挺环保的,值得一来!”居民刘文华特意回家拿来了外孙的一件闲置外套,参与到活动中来。

这次“以物换物”由玉兰社区乐活巴士社区文化行动支部发起,旨在倡导低碳环保的生活方式。“居民家里有很多闲置物品,放着没用处,扔掉又舍不得,通过以物换物能让这些物品重新利用起来。”玉兰社区党委书记张素萍说,“以物换物”活动很受居民欢迎,社区每年都会举办一次。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们