提前探营2018太湖迷笛音乐节 乐迷预计将超6万人次

本报记者 黄亮 通讯员 颜贝贝

2018太湖迷笛音乐节将于4月29日到5月1日在吴江七都太湖迷笛营举行。

今年的音乐节,除了崔健、李志、郭顶这三名摇滚界的大腕外,还邀请到了国内外近100支乐队,在舞台上展示各异的音乐风格,与乐迷一起,用音乐与尖叫把沉睡一年的耳朵叫醒。

今年的音乐节期间,预计有超过6万人次的乐迷前往现场,感受这场一年一度的视听盛宴。近日,记者提前探营太湖迷笛营,为乐迷揭开音乐节的神秘面纱。

听摇滚音乐住如家小镇

感受不一样的乡村野趣

七都,这个与太湖贴水而居的乡镇,既饱含着吴风越韵的文化根基,又坐拥着23公里太湖岸线,享有“一级空气二类水”的优美生态环境。

近年来,在充分发掘利用滨湖生态优势、历史人文资源的基础上,七都对区域内特色文化旅游资源进行整合。其中,音乐与国学便是七都致力打造“太湖国学音乐小镇”的两张重要名片。尤其是太湖迷笛音乐节,目前已成为国内知名的户外音乐节。

从官方公布的音乐节阵容来看,2018太湖迷笛音乐节将续写往年的传奇,摇滚教父崔健、阔别四年的李志、新鲜血液郭顶等国内著名音乐人将闪耀登场,Death Angel、At the Gates等国外乐队和两支苏州本土乐队也将呈现精彩表演。

除了音乐界的大咖外,今年的太湖迷笛音乐节还新增了一大“杀器”——位于迷笛营内的“如家小镇”,这是一个借助小镇音乐元素,配合帐篷、房车、小木屋等,为亲子和情侣打造丰富多样的乡村度假旅游新形式,将为乐迷带来“趣乡野,享自然”不一样感受。

新增年轻的舞台“清” 乐迷容纳规模大幅提升

今年的太湖迷笛音乐节,现场将设置四座舞台,除了原先的“唐”“战国”“孩迷”三大舞台,还新增添了一座还没有来到过苏州、被赋予新生的舞台——“清”。它和专注经典的“唐”、专门展现重金属音乐的“战国”、专门表现少儿乐队的“孩迷”不同,它更年轻化,更有活力,是一个关于年轻音乐的舞台,舞台上也将持续呈现年轻乐队的表演。

同时,今年的主舞台“唐”和重金属舞台“战国”,乐迷容纳的规模也得到大幅提升。为了凸显“唐”的气势,今年的舞台场地区域面积增加了8000平方米,而“战国”经过改造后,也将多容纳约2000乐迷一起享受音乐带来的刺激与快乐。

作为2018太湖迷笛音乐节的主题——“拒绝塑料饭盒”,也会给所有乐迷带来别样的体验。音乐节期间,主办方所提供的饭盒将全部使用可降解、非塑料的生态材料,为保护地球生态做出自己的一份贡献。

新增1万平方米露营区 晚上11点半还有电影看

值得一提的是,今年的太湖迷笛音乐节,还新增了1万平方米的露营区,能容纳1万至2万人同时露营。其间,乐迷可以选择自带帐篷露营,或直接向主办方租赁帐篷。

今年的露营区还新添了一处亮点,主办方引进了英国肯道尔山地电影节。舞台表演结束后,乐迷回到露营区休息,到了晚上11点半,可以或站或坐或躺,以最舒适轻松的方式观看电影。电影每天播放1个小时,主要以半个小时以内的小电影为主,播放的影片涉及滑翔伞运动、攀岩等户外运动,让众多乐迷在音乐节期间享受更多乐趣。

为了防止音乐节夜间散场、乐迷返程高峰时出现滞留现象,七都镇协调了吴江客运公司实施夜间乐迷运送应急预案,并开通迷笛音乐节专线大巴,来程可以从吴江汽车站出发,返程可以前往吴江汽车站和苏州火车站。当然,乐迷自驾前来参加音乐节也很方便。今年,太湖迷笛营对面的浦江源生态半岛、浦南大道、环湖路(南太湖大道)、环太湖风光路都将作为自驾车停车场。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们