龙虾外卖,好收成得有好“吃相”

□望路

天气趋热,又到小龙虾的销售旺季,外卖服务同样跟着热起来了。不过,近日相关监管部门抽查了10家提供外卖服务的店铺,发现竟有5家没有“食品经营许可证”。

龙虾季,经营者本可以赚上一笔,像外卖只要讲究质量,服务到位,就能大有收获。但是,由于经营规范上出现了问题,这样的希望就要“泡汤”。实际上,从今年1月1日起,国家食品药品监督管理总局发布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》已经施行,这项新规特别强调,网络餐饮企业必须拥有取得合法证照的实体经营门店,并且不得超范围经营。很显然,龙虾外卖的不规范经营折射的问题,已经触碰了食品经营的红线,败坏的是行业信誉,必须受到严惩。

外卖小龙虾,没有一个好的经营心态就很难赢得口碑。现在一些做外卖的经营户,一看到龙虾生意好做,就根本不管基本的规范要求,既没有实体店铺,又没有相关的经营许可证,制作又不讲卫生,如此急功近利的难看“吃相”,最终肯定没有好果子吃。其实,要做出自己的经营特色,不仅需要严格按照国家规范来办,而且还真要有点“工匠”之心,只有老老实实做好产品,才能赢得自己的市场份额。

当然,龙虾外卖出现的不规范问题,也提醒第三方平台提供者,应对入网餐饮服务提供者的相关信息进行审查,并确保信息真实。因为,只有做到严格把关,确保网店有实体店作支撑,那么,消费者一旦发现问题就可以上门维权。但从目前检查的情况来看,第三方平台依旧存在核查漏洞,这个“补丁”如果不及时打上,像龙虾外卖店一样的问题就难以解决。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们