FBIF食品饮料创新论坛 汤沟酒业创新之路

FBIF食品饮料创新论坛 汤沟酒业创新之路

随着现代社会人们生活水平的提高,中国消费市场的不断升级以及互联网的发展,食品饮料行业的新品类获得了高速的增长。迅速崛起的新品类和新品牌表现出强大的鲜活力,为这个行业带来了创新动力。据研究表明,中国是全球快速消费品增长最快的国家之一,预计到2021年,中国消费市场将达到6.1万亿美元规模。

面对如此巨大的中国市场,以及不断升级的消费需求,FBIF食品饮料创新论坛(第五届)于今日在上海宝华万豪酒店召开。此次论坛吸引了1800多位全球食品百强中的企业高管参与,是亚太区最具影响力的行业协会。FBIF2018论坛的主题是“新品类崛起”,而这个主题包含了研发创新、营销创新、创新包装分论坛,这几个分论坛的核心就是“创新”,在如此竞争激烈的情况下,创新对于企业的生存和发展具有至关重要的作用。

FBIF食品饮料创新论坛 汤沟酒业创新之路

 

“新品类的崛起”我们可以看出消费群体的转变,消费需求的变化以及科技力量在社会消费习惯中的重要作用。多元化、个性化的消费需求,使得消费者更加关注产品的质量、营养口感以及消费服务体验等新品类的衍生。

中国的汤沟酒能经历八百多年历史而经久不衰,除了本身酿酒工艺之外,核心的原因是根据时代发展的需要,以及消费者的需求,不断进行产品创新,包括了研发创新、营销创新以及创新包装。

 

1、研发创新

FBIF食品饮料创新论坛 汤沟酒业创新之路

 

中国酿酒大师赵东提出“传统工艺与现代科技融合是浓香型白酒进一步提高产品力的重要途径”,传统与科技结合,是江苏汤沟两相和酒最好的诠释, 汤沟酒在保持产品“原汁原味”的基础上,进一步推进以现代技术改进传统工艺,根据市场需求和环境变化,将科技投入摆上重要位置,加快国家级技术中心建设,引进先进设备和科技人才。近年来,汤沟与中国科学院成都分院生物研究所签订科研合作协议,在复合产酸菌在汤沟酒酿造过程中应用研究、嗜热芽孢杆菌大曲培养过程中的应用等课题开展全方位合作,建立微生物研究室,成品曲的复合香气明显提高,大曲感观指标比原来大曲感观质量上升一个台阶。

 

2、营销创新

FBIF食品饮料创新论坛 汤沟酒业创新之路

 

汤沟利用宣传媒体的多样性,在继承广告、公共宣传、事件营销、品牌故事、口号等宣传方式的同时,拓展网络、手机、微信、微博等传播工具,使多种传播工具有效结合,达到低成本、高效率的品牌传播效果,同时做到品牌宣传有创意,把品牌宣传与企业文化及经营理念有机地相结合,坚持品牌宣传长期不断,保证资金投入,坚持不懈地进行品牌宣传。

随着要素多元化、主体多元化、线上线下一体化,未来的渠道将是线上B2C,线下零售店,但中间需要平台商业化作为桥梁,从品牌、渠道、价格、客户多维度组成联合体。

 

3、创新包装

FBIF食品饮料创新论坛 汤沟酒业创新之路

 

汤沟酒业根据端午节开发了一款白酒,产品包装极具中国风味。浓浓的中国元素,向消费者展现中华文化的博大精深。“汤沟仙鹤酒”的包装设计更是荣获包装届奥斯卡之称的“世界之星”包装设计大奖。汤沟酒业根据市场的发展不断创新产品包装理念,给予产品及包装赋予文化的内涵,在享受汤沟酒香之时,提升大众生活的审美情趣。

 

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们