多伦多公布驾车致10死嫌犯照:案件与国家安全无关_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

多伦多公布驾车致10死嫌犯照:案件与国家安全无关

加拿大多伦多汽车撞人事件的嫌疑人信息陆续曝光。

据英国天空新闻网消息,嫌疑人阿列克·米纳西安(Alek Minassian)正在接受警方的调查,他将于当地时间24日上午10点接受法庭的讯问。现年25岁的阿列克来自加拿大安大略省里士满山(Richmond Hill),警方目前已经公布了他的照片。

当地时间23日下午1时30分左右,阿列克驾驶一辆货车在多伦多最繁华的商业街“央街”(Yonge Street)冲撞行人,已造成10死15伤。阿列克随后被捕。

有视频资料显示,嫌疑人阿列克在被捕前与警方对峙,他手持某种物品指着警察,一边大声喊道“杀了我!”、“我口袋里有枪!”

一名警官命令他“趴在地上”,在随后出现的画面中,该名警官使用手铐铐住了阿列克的双手。

此前,英国《电讯报》援引三名消息人士称,嫌疑人或受精神疾病影响。

警官马克·桑德斯(Mark Saunders)表示,阿列克的袭击行为看上去是有预谋的。警方之前并没有阿列克的任何案底,目前正在调查阿列克是否独自一人策划并实施了这次袭击。

政府部门则表示目前还没有任何证据显示这起事件与国家安全问题相关联。加拿大公共安全部长拉尔夫·古达尔(Ralph Goodale)表示,“这起事件十分可怕,但目前它看上去和国家安全并没有什么联系。”

事发地点是华人及其他亚裔社群聚居地之一。澎湃新闻(thepaper.cn)于当地时间23日晚间致电中国驻多伦多总领馆,后者表示尚未收到有中国公民在事件中伤亡的报告。

据了解,七国集团外长和安全部长会议22日至24日在多伦多举行。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们