相城区突查22家大型酒店 格林豪泰等酒店卫生不合格_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

相城区突查22家大型酒店 格林豪泰等酒店卫生不合格

小8讯(记者萧索)春季出游乐趣多多,但住宿场所的卫生状况也不容忽视。近日,相城区卫生监督所对全区22家规模较大的住宿场所开展了专项卫生监督检查。经检查发现大部分单位能对照标准要求落实卫生管理并公示有关信息,整体状况良好,但是仍有包括元和宏源酒店、格林豪泰酒店、金澄大酒店、丽枫酒店、万家灯火餐饮有限公司等小部分企业存在卫生管理工作不合格的情况。

据了解,本次检查的范围包括卫生许可、各类检测(室内空气、用品用具等)信息、从业人员健康体检等资质、检测报告及相关信息公示;公共用品用具的清洗、消毒、保洁落实情况;集中空调系统清洗、消毒和检测情况;卫生管理制度及相关台账资料登记情况等。发现的问题主要有:元和宏源酒店的集中空调通风系统未清洗,渭塘耀庭之家宾馆(渭塘格林豪泰酒店)擅自停用清洗、消毒设施,金澄大酒店有限公司存在集中空调通风系统未清洗、二次供水水箱无清洗记录等问题,相城区卫监所已责令这三家违规单位立即整改。此外,还有四家违规单位因以下原因受到了行政处罚:元和金苏商务酒店布草间内有杂物堆放、布草落地堆放,并擅自停用清洗、消毒设施;都市花园酒店管理有限公司(丽枫酒店)无有效《卫生许可证》,还安排了5名无健康合格证人员从事直接为顾客服务的工作,并且未按照规定对公共场所的空气、微小气候和顾客用品用具等进行卫生检测;万家灯火餐饮有限公司布草间内有杂物堆放、布草落地堆放,擅自停用清洗、消毒设施;元和格林豪泰酒店擅自停用清洗、消毒设施,布草间内有杂物堆放、布草落地堆放,集中空调通风系统未清洗,未按照规定对公共场所的空气、微小气候和顾客用品用具等进行卫生检测。

据介绍,相城区卫监所下阶段将继续关注辖区内住宿场所卫生情况,加强监督管理力度,对存在问题的督促整改,确保落实到位。如果市民发现住宿场所存在卫生安全问题,可直接拨打监督热线0512-66181766进行反映。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们