引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

从史无前例的十年包修、到被誉为市场黑马的洗悦家清洗服务、再到行业首推防护管槽安装,美的空调一直引领和推动空调行业服务升级,不断刷新新的行业服务标准。4月25日,美的空调防护管槽安装战略发布会在北京召开,这也宣告美的空调服务升级战略进入崭新发展阶段。

图片43.png 

会上,美的空调联合上游管道服务商日丰集团和下游零售渠道商苏宁易购、京东、国美、天猫等,行业首推空调内外管槽安装服务等,行业首推空调内外管槽安装服务,这也是继3月行业首推内外管槽安装试点服务以来,美的空调再次发力服务升级。

直击行业痛点 安全隐患刻不容缓

资料显示,空调管槽安装解决方案,在发达国家已经普遍被城市建设者使用,此举不仅解决大量老旧空调的冷媒连接管不美观、老化所带来的潜在安全隐患以及能耗的浪费,还为用户空调室内连接管带来“美居适配器”,消解老旧空调安装方式对现代家居美感的破坏。

图片44.png  

然而在过去很长一段时间,国内空调行业对于空调管道的维护却不够重视,加之普通用户缺乏必要的知识和技能,产品老化、损耗等现象非常突出。随着时间的推移,空调管道、线路经过日积月累的风吹日晒和雨淋,包扎带会老化、断裂,保温材料也会风化损坏,性能骤降、冷媒泄露、能耗增加、安全隐患等情况也接踵而至。同时,传统安装方案中,室内机连接管的色彩、形状等设计,与现代化的家居审美要求也相去甚远,已经渐渐跟不上时代前进的脚步。在此背景下,美的空调在今年3月率先推出空调内外管槽安装服务试点,取得了良好的市场反馈和用户口碑,亦证明消费者对该服务的迫切需求。

首开行业先河 美的空调引领服务升级

据了解,美的空调是国内第一家推出免费解决空调管槽解决方案的企业,前期试点投入已超过4000万元,并基于用户习惯,专门归纳了16个典型的使用场景。据美的集团客户服务中心总经理金江介绍,空调管槽安装解决方案主要从两个方面入手:一是采用新型的优质管线及零部件,为此美的空调与日丰集团达成战略合作协议,全面保障管槽供应和质量;二是对管槽安装的工程师进行统一的培训和考核,在完成空调管槽安装服务的同时,更符合现代化家居的审美需要。

图片45.png 

中国家电服务维修协会理事会主席团主席 刘秀敏 

对于此次美的空调推出国内首例内外管槽安装解决方案,中国家电服务维修协会理事会主席团主席刘秀敏用两句话给予评价:用户小痛点,服务大作为。她表示,用户对美好生活的追求与向往成为我们家电服务业创新发展的突破口,看似一个小小的管槽安装解决方案,实则是中国家电服务业大发展过程当中,美的空调品质服务领先行业的一个表现。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热或不热 都要出游
“有害”换“有用”
“点睛”美食
苏州东吴主场小胜
浪漫相亲迎七夕
家门口的议事会