将苏州文化“唱出去” 苏州音乐产业孵化基地落成

微信图片_20180427153048

微信图片_20180427153058

4月27日,由酷狗打造的音乐产业孵化基地正式落户苏州姑苏69阁文化创意产业园。近年来,苏州大力推进“文化”与“产业”深度融合,促进产业聚集发展,打造特色文化项目。记者从发布会获悉,基地将集音乐训练、直播、创意孵化等服务于一体,为苏州热爱音乐的创业者们,打造“一站式”创新培训服务,激发地方音乐人才产出。

苏州曾产出不少传唱度极高的音乐作品,如苏大版的《南山南》、重新编曲的方言版《东环之歌》,歌词包含了苏州昆曲、建筑等标志性文化,体现出音乐人对苏州的深厚感情。音乐人马力曾表示,在苏州做原创歌曲的人其实不少,只是需要进入大众视野的途径。

记者从发布会获悉,酷狗苏州音乐产业孵化基地已计划邀请太湖迷笛、苏州大学音乐学院等数十家音乐厂牌,上百位音乐人入驻,选拔有潜力的音乐创业者。酷狗音乐副总裁赵海舟介绍,音乐人入驻后,不仅可以通过网络直播增加曝光机会,优秀作品还可以以直播+专辑售卖的方式将才华变现。

赵海舟表示,音乐产业进入了繁星时代,每个艺人都会收获他们的粉丝,这是真正的健康产业。他们还将和70多家唱片公司达成艺人培养计划,从粉丝养成、歌曲宣传、专辑众筹、微电影拍摄、自制节目、商演等产业链合作,孵化更多音乐人才。

发布会现场,由伏昆乐队带来的三首“昆曲与摇滚”的混搭表演,将传统戏曲与流行音乐相融合,让人们感受到传统文化的新魅力。昆曲作为中国非物质文化遗产之一,也是苏州的城市文化名片之一。赵海舟表示,可以让昆曲、苏剧这些传统戏曲,以“新姿态”收获更多年轻粉丝。同时,孵化基地也将挖掘、培养苏州当地的优秀音乐人才,让他们将苏州文化“唱出去”。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们