省运会29日开战 苏州1700多名运动员出征青少年部比赛_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

省运会29日开战 苏州1700多名运动员出征青少年部比赛

本届省运会是迄今赛程跨度最长的一届,整个比赛从4月持续至9月。

苏州参赛健儿除了来自市体育运动学校、市儿童业余体校、市第二青少年业余体校、市网球和水上运动业余体校4家单位之外,还有不少由各个体育协会和俱乐部选派。

苏报讯(记者 赵焱)今年,江苏省第十九届运动会比赛将在扬州举行,青少年部比赛即将于4月29日起全面打响。苏州将有1500多名运动员出征青少年部24个竞技项目,200多名运动员出征青少年部7个智力和时尚类项目。

本届省运会分为青少年部、高校部和职工部,青少年部共设37个项目,其中竞技项目30项,苏州健儿参加其中的24项,智力和时尚类项目7项,苏州全部参加。“在历届省运会青少年部比赛中,今年是苏州参赛人数最多的一届,整个比赛将从4月持续至9月。”苏州市体育局竞技体育处处长周正祥介绍,本届省运会,也是历届以来赛程跨度最长的一届,而且和往届不同,大部分比赛会在集中比赛期之前结束。青少年部首个比赛为4月29日开赛的攀岩比赛,而在5月份,将先后举行足球、摔跤、排球、篮球、自行车等10多项比赛。

据悉,四年来,苏州市体育局也不断探索多元化的竞技体育人才培养模式,青少年体育后备人才多渠道、多平台涌现。本届省运会,苏州参赛健儿除了主要来自苏州市体育运动学校、苏州市儿童业余体校、苏州市第二青少年业余体校、苏州市网球和水上运动业余体校4家单位,还有不少出自于各个体育协会和俱乐部。其中,竞技项目中速度轮滑、高尔夫项目采用了“市队协会办”模式,击剑、武术散打采用了“市队俱乐部办”模式,而7个智力和时尚类项目的参赛健儿全部来自于各个协会和俱乐部。此外,“市队县办”也取得了明显成效,本届省运会,常熟市承担了跳水、田径和游泳部分组别,昆山市承担了篮球、排球和田径部分组别,张家港市承担了网球、足球和游泳部分组别,太仓市承担了田径竞走,吴江区承担了田径部分组别,工业园区承担了篮球和排球部分组别的训练和参赛工作。

“为了有力保障苏州青少年健儿参赛,我们还借助市体科所和社会力量,专门打造了一支复合型保障团队。”周正祥透露,参赛期间,每支青少年队伍都会配备随队医生和科研保障人员,以做好伤病防治,提高训练水平。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们