30多家跑团加入苏州市田径协会_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

30多家跑团加入苏州市田径协会

本报讯(记者 张黎丽)昨天,苏州市田径协会完成换届,耿建荣当选新一届理事会会长。未来,协会将通过成立运动康复委员会、评选十佳跑团等形式,促进跑步运动有序、健康发展。

昨天,有三十余家跑团负责人加入了苏州市田径协会,成为第六届理事会理事。据悉,苏州市田径协会第五届理事会于2004年选举产生以来,多次承办省级田径赛事,先后承办江苏省田径中长跑队、江苏省田径短跨(苏州组)省会市办项目,在第十一届全运会中取得了男子100米、女子100米金牌等优异成绩。苏州市田径协会会长耿建荣介绍,苏州目前已有五十余家跑团,这个数字还不包括一些小型的民间跑团。

作为苏州市体育总会重点打造的群众体育品牌赛事之一,去年,苏州路跑联赛广受好评。对于一些民间跑团还存在赛事组织能力不足、跑友科学健身意识不强等问题,耿建荣表示,新一届田径协会理事会中特别成立了运动康复部,将加大科学健身的宣传力度,从指导各跑团成员、协会会员科学地走、跑、跳着手,把科学健身、运动损伤处理培养成为每一位体育爱好者必备的技能。此外,协会还计划对各大跑团全年的赛事进行梳理,取优去糟,评选“苏州十佳跑团”,带动跑步运动有序、健康发展。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们