引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

如今,空调已经成为家家户户必备的家电,但对于如此常用的电器您可能并不了解。为什么新空调用几年后似乎性能不佳了?为什么老空调的管道莫名其妙开始漏水了?空调管线零乱太难看,难道就没办法解决吗,会不会存在安全隐患呢?

这些可以说是老百姓使用空调时经常会面临的问题,面对消费者的不满和渴望,空调制造企业能否提供有效的解决办法,让用户长久安心地使用空调,不用再为这些琐事发愁呢?

传统空调安装方式隐患重重行业标准亟待升级

专家指出,由于国内空调行业传统的安装方法,使得管线零乱随意,任凭风吹日晒雨淋,普通用户缺乏必要的知识和技能进行维护。随着时间的推移,空调管道、线路的包扎带会老化、断裂,保温材料也会风化损坏,不仅会导致空调性能骤降、冷媒泄漏、能耗增加等使用问题,还存在漏电、燃烧等安全隐患。此外,传统安装方案中,室内机连接管的色彩、形状等设计,随意的线路设置等,显然与老百姓普遍在提升的家居审美需求相去甚远,这种业内司空见惯的安装方式已经渐渐跟不上消费需求。

当下,中国正在经历广泛的消费升级潮流,特别是家电企业,从产品性能、附加功能到外观设计,都在经历一波进化升级,而消费者也提出了更高的要求。中国质量万里行秘书长高伯海表示,目前中国质量分为三个等级:第一是合规质量,第二是满意质量,第三是高质量。在我国消费升级的背景下,用户越来越加看重质量,并且他们的需求正在由产品质量可靠性(合规质量)、专业服务及时性(满意质量),向第三等级高质量迁移,制造企业若能及时把握这个趋势为自己所用,必然将赢得未来市场竞争的主动权。

美的空调首推管槽安装 全面提升服务质量

对于空调产品来说,“高质量”意味着从产品质量、安装质量到售后服务质量全流程的可靠专业。尤其是空调产品比较特殊,用户在购买之初得到的只是个“半成品”,必须经过专业的安装,才能保障后期的使用效果和产品寿命。

为此,业内一些领航企业也主动开始求变,4月25日,美的空调率先推出空调防护管槽安装解决方案,并与中国新型管道研发生产与推广应用的先行者日丰集团签署战略合作协议,借此全面提升为空调内外管道的安装标准,全力推动空调行业售后安装服务水平的进步,最终造福消费者。据了解,仅在今年3月份率先推出的空调内外防护管槽安装试点项目中,美的空调的投入就已超4000万元,并在市场中取得了良好的反响,也为美的空调首推防护管槽安装奠定了强大的信心。

对此,中国家电服务维修协会理事会主席团主席刘秀敏表示,美的空调行业内率先推出空调内外管槽安装服务,可有效延缓老旧空调线路老化、冷媒泄漏等问题,在为消费者谋取福利的同时带动了空调行业售后服务标准的升级,也为国家节能减排大计做出了贡献。

不仅如此,美的空调在售后服务方面的理念和执行一直领先整个行业,从2010年针对变频空调推出“十年无条件包修”,到2016年“美的洗悦家”家电清洗服务平台上线,线上线下售后服务全面铺开,再到如今的专业管槽安装方案,美的一步一个脚印在推动空调售后服务水平实现全面提升,这种“俯下身来干实事”的态度值得家电同行学习借鉴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热或不热 都要出游
“有害”换“有用”
“点睛”美食
苏州东吴主场小胜
浪漫相亲迎七夕
家门口的议事会