5号线28座车站等你来起名_便民资讯_新闻中心_苏州新闻网

5号线28座车站等你来起名

本报讯(记者 徐蕴海 实习生 严常坤)苏州轨道交通5号线工程建设正在有序推进之中,为了更好地展现苏州轨道交通的服务形象,强化轨道交通站点的指位功能,丰富轨道交通的文化内涵,苏州轨道交通集团今天起公开征集5号线车站站名方案,截止时间为2018年5月30日(纸质文稿以邮戳为准),详情可登录苏州轨道交通集团官网(http://www.sz-mtr.com/)查询。

5号线于2016年6月底开工建设,计划于2021年6月开通试运营。5号线全长44.1公里,全线共设有车站34座,总体呈东西走向,线路西起吴中区集散中心站,沿线主要经过孙武路、中山路、花苑路、长江路、竹园路、胥涛路、新市路、竹辉路、金鸡湖大道、淞江路、星塘街、沈浒路、葑亭大道,终点站设于阳澄湖站。其中部分站点与既有线路换乘,已正式命名,本次不再征集名称。其余28座车站均参加此次公开征集,目前所有车站已有暂用名供参考。

对征集到的站名方案,轨道交通集团将会同市交通运输局、地名办、规划部门初步筛选,征求各区意见并会办研究推荐方案,经专家评审后将予以公示,再报市轨道交通建设指挥部审定通过后予以正式公布。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们