全市中小学生击剑比赛打响 300多名“小剑士”参加

本报讯(记者 赵焱)昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生击剑比赛在苏州工业园区景城学校举行,来自全市各地的300多名选手参加。他们在为期2天的比赛中,将角逐男女花剑、重剑、佩剑的个人赛和团体赛荣誉。

击剑是一项斗智斗勇的运动,在苏州受到了越来越多青少年爱好者的喜欢。击剑运动的开展逐渐从社会俱乐部延伸至校园内,成为不少中小学的体育特色。据悉,光在园区,就有12所中小学引入了击剑运动。“把击剑这项时尚运动纳入到阳光体育联赛中,可以进一步带动项目的推广,为苏州培养更多的击剑后备体育人才。”苏州市体育局青少年体育处副处长钱立峰说。

昨天,比赛在景城学校击剑馆举行,目前拥有剑道的学校体育馆仍为数不多。“小剑士”们在10条剑道上捉对厮杀,场面十分紧张激烈。“我们2013年建校后,就把击剑作为学校的体育特色,通过与社会力量合作,在全校普及这一项目。”景城学校副校长顾维娜介绍,他们通过面向小学一、二年级开设兴趣课,每一位学生都能接触到击剑项目。到了三年级,则会开设击剑课程,选拔出一批有潜力的学生加入校队,达到普及与提高相结合。

她认为,参加击剑运动既能提高孩子们的身体素质,还能帮助他们养成良好的个人修养,锻炼意志品质,这个项目非常适合在中小学生群体中开展。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们