36支球队实力“大检阅” 苏州首届青少年足球俱乐部联赛开踢_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

36支球队实力“大检阅” 苏州首届青少年足球俱乐部联赛开踢

苏报讯(记者 赵焱)昨天下午,2018年苏州首届青少年足球俱乐部联赛在苏超足球基地开赛。36支球队将参加U8、U10、U12、U14一共4个组别的比赛,比赛将持续至12月。

本届比赛由苏州市足球协会、苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室主办。自3月1日开放报名以来,吸引了来自包括昆山、常熟、张家港在内的苏州大市范围内超过50支球队报名,经过筛选,最终4个组别共有36支球队参加,参赛青少年球员近500名。据悉,这是苏州首次开展以俱乐部为参赛主体的全市范围内的青少年足球赛事,进一步丰富了苏州足球的赛事体系。其中,U8、U10组别采用5人制,全场比赛为40分钟;U12、U14组别采用8人制,全场比赛为50分钟。比赛在每个周末举行,分为两个阶段,第一阶段为4月至6月的春季联赛,第二阶段为9月至12月的秋季联赛。据统计,目前,全市共有大大小小的青少年足球俱乐部100多家。“目前,苏州青少年足球俱乐部虽然多,但规模、水平参差不齐,这次比赛也是对各个俱乐部综合实力的一次‘检阅’。”本届比赛承办方负责人李军介绍。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们