深入推进家风乡风民风建设 相城启动“身边好人”巡讲巡演

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)日前,相城区启动道德模范“身边好人”巡讲巡演基层行活动,袁素泉、浦建平、荣学润等相城区“中国好人”与群众进行现场交流。

近年来,相城高新区扎实开展群众性精神文明活动,2017年组织“传承好家训、培育好家风”“文明家庭”“树廉洁家风、建最美家庭”等主题活动20余场,深入推进家风乡风民风建设,涌现出一大批先进典型。截至目前,相城高新区已累计获评3名“中国好人”、2名“苏州好人”、1名“苏州最美人物”及12名“相城好人”。

巡讲巡演中,相城高新区鹤泾村普通农民、2018年3月当选“中国好人”的袁素泉,讲述了他用爱和责任唤醒遭遇车祸变成“植物人”的妻子的故事;来自北桥街道的荣学润讲述了他退休“不褪色”推动北桥街道文化事业繁荣的事迹;相城区第二人民医院副院长浦建平讲述了他援藏期间服务牧民的故事。

道德模范们的事迹深深打动现场群众,不少人流下热泪。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们