为依法审计提供法律保障 苏州市审计局成立公职律师机构

苏报讯(记者 大秋 通讯员 陈海强)近日,苏州市审计局成立公职律师机构,此举不仅为依法审计进一步提供了法律保障,也为审计执法人员的成长拓宽了通道。

“公职律师工作方案”明确,公职律师主要从审计业务和审计综合管理岗位中取得法律执业资格的人员中遴选,为单位重大改革、重大审计执法行为等重要事项提供法律意见。方案赋予了公职律师参与规范性文件草案的起草、论证,参与重要法律文书或重大合同的起草、修改,以及参与审计执法产生的行政复议、诉讼等法律事务的具体职责。

市审计局在发挥公职律师作用的同时,对公职律师的管理也制定了严格制度,规定了公职律师的从业范围、从业权利和义务,明确了公职律师不得从事有偿法律服务,不得在律师事务所等机构兼职,不得违反规定以律师身份代理本单位以外的诉讼或者非诉讼案件。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们