“红色物业”融入基层社会治理 相城望亭创新社会治理

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)相城区望亭镇近日提供消息,该镇以鹤溪社区为试点,积极探索“红色物业”融入基层社会治理的新路子,通过党建引领、队伍建设、机制创新、特色服务,不断提升动迁小区居民幸福指数。

物业虽小,连着千家万户;小区不大,关乎百姓生活。针对动迁小区环境卫生差、车辆乱停放等情况,鹤溪社区建立了“居委会+物业+网格长+楼栋长”四级管理新机制,强化居委会在动迁安置小区管理中的主体功能,引领居民观念转变。

鹤溪社区组建了一支“红色物业”服务队伍,由社区党总支委员担任物业服务中心总经理,由紫薇花苑支部书记担任物业客服经理,并成立社区物业党员志愿服务队,参与社区环境整治工作,从卫生死角抓起,组织安排人员集中清理楼道垃圾和铲除小广告;检查小区内的消防设施,对检查中发现部分灭火器失效或过期的立即更换,消除消防安全隐患。

党员在一系列工作中发挥了作用,扩大了“红色”的效应,社区环境逐步提升,形成了共建文明和谐小区的良好氛围。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们