苏州高新区综保区一般纳税人资格试点启动 _高新区_苏州城区_苏州新闻网

苏州高新区综保区一般纳税人资格试点启动

苏报讯(记者 林琳)昨天,苏州高新区综保区内企业——苏州统硕科技有限公司开出了苏州高新区第一张赋予特殊监管区域一般纳税人资格扩大试点增值税发票,标志着苏州高新区综保区一般纳税人资格试点成功启动。

从今年2月1日起,苏州高新区综合保税区、吴江综合保税区等17家海关特殊监管区域被赋予一般纳税人资格试点。苏州海关监管通关处副科长赏月表示,综保区内试点企业被赋予一般纳税人资格后,产品内销时,可直接开具增值税专用发票销售,不再需要采取报关出区方式,降低了企业成本。同时,向国内企业采购货物也不需要通过报关入区方式,而是直接接受供货主增值税专用发票,为区内企业开拓国内市场带来了便利。

苏州统硕科技有限公司是苏州高新区综保区内的半导体高新技术企业,其重要原材料氰化金钾以保税方式进口,但因本地供应商无法办理出口证件,造成企业需要由国外进口氰化金钾,导致成本大幅增加,又无法带动供应链本地化,影响产业链完整发展。据企业相关负责人测算,企业变更为一般纳税人试点之后,每年将节约成本约1200万元。另外,一般纳税人资格试点政策有利于企业发挥剩余产能,产值可从5.2亿元提升到6.5亿元。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们