庆祝2018“中国-欧盟旅游年” 留园冠云峰点亮“欧洲蓝”

  昨晚,留园的冠云峰披上了蓝色“外衣”。  □记者杭兴微摄

  昨晚,留园的冠云峰披上了蓝色“外衣”。□记者 杭兴微 摄

昨晚,“欧洲蓝”点亮活动在苏州留园举行。20时许,经过精心调试的灯光投射到园内标志性的冠云峰上,为这块玲珑的太湖石披上蓝衣,让它呈现出不同以往的迷人面貌。

今年是“中国-欧盟旅游年”,一系列精彩活动正在中国和欧洲多国持续开展,比如双方计划在一些重要节日,分别以代表中国国旗的红色和代表欧盟盟旗的蓝色点亮一批中欧地标。今年3月初,欧洲大陆超过50个地标点亮“中国红”。与之相呼应,世界旅游联盟联合中国旅游景区协会,组织北京、上海、广州、西安、成都、苏州、武汉等十多个中国重点城市的数十个景区,在5月9日“欧洲日”前后举办“欧洲蓝”点亮活动,活动的影像资料将通过多种渠道进行展示。

接到此次“欧洲蓝”点亮活动任务后,留园管理处成立了专项工作小组,明确分工、责任到人。为了保证灯光效果,他们还邀请了苏州市锡剧团有限公司的专业团队,把主要用于大型演出的雷亚架和灯光控台等设备都搬到了园林里。“作为中国四大名园之一的留园,非常荣幸能参加本次活动,我们要尽力为欧洲游客呈现最美的‘欧洲蓝’太湖石——冠云峰。”留园管理处负责人如是说。

欧洲是苏州旅游重要的海外客源市场,近几年,留园管理处不断加大面向欧洲市场的宣传推广力度,去年还成功举办了中法“名园-古堡”国际园林学术研讨会暨第三届“中国四大名园”工作交流活动,有效提升了留园在欧洲的知名度。(苏报融媒记者 陶冠群)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们