苏南机场本月开通首条国际货运洲际航线_便民资讯_新闻中心_苏州新闻网

苏南机场本月开通首条国际货运洲际航线

据苏南硕放国际机场消息,机场国际航空货运业务发展取得重大突破,本月将新开无锡—德国哈恩—韩国仁川—无锡洲际货运航线,以满足苏南地区对于空运货物日益增长的需求。

苏南硕放国际机场有限公司、DHL全球货运(中国)有限公司及江苏佳利达国际物流股份有限公司于5月3日签署了合作协议。根据协议,机场方面将为DHL提供航班正常运营所需的保障资源,佳利达将协助DHL完成在机场开展的货物操作业务。该航线部署波音747-400F货机,每周2班,每班可搭载100吨以上货物。

苏南机场集团有关负责人介绍,开航14年来,苏南机场已经成为国内中型干线国际机场,2017年完成客货吞吐量668万人次、10.76万吨,客货运指标在全省居第二位。货运航线方面,现已连接北京、香港、深圳、广州、天津、郑州等城市,并先后引进顺丰、龙浩、圆通等国内大型速递公司。

据苏南机场提供的统计数据,以苏州和无锡为核心的苏南地区对国际空运的市场需求庞大,2017年两市在全国所有空港口岸以空运方式进行进出口贸易的企业有17949家,为苏南机场发展国际货运提供了雄厚的市场基础。计划于本月开通的往返德国哈恩的洲际货运航线,将是苏南机场首条正式运营的国际货运洲际航线。根据协议,年内还将开通无锡-成都-比利时列日-无锡洲际货运航线。(记者 徐蕴海)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们