太仓竞走团体世锦赛开赛_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

太仓竞走团体世锦赛开赛

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,2018年国际田联世界竞走团体锦标赛正式开赛。首日比赛中,中国选手表现出色,在当天决出的8枚金牌中,获得其中5枚金牌,并收获3银1铜。在女子50公里项目中,中国选手梁瑞还创造了新的世界纪录。

昨天,太仓的最高气温在22摄氏度左右,非常有利于参赛选手赛出好成绩。上午8点,男子50公里竞走、女子50公里竞走项目同时鸣枪开赛。男子组比赛中,日本选手一开始就占据领先地位,最终包揽个人前三名,并拿下团体冠军。

在女子组比赛中,中国选手梁瑞自比赛开始后就一直处于第一阵营,比赛中渐渐甩开对手,最终以4小时4分36秒的成绩打破世界纪录,轻松夺冠。另一名中国选手尹航紧随其后冲过终点线,连续两次获得此项赛事亚军,澳大利亚选手塔伦特·克莱尔获得季军。同时,中国队凭借整体出色发挥,获得了该项目团体冠军。

在赛后的新闻发布会上,第一次参加国际田联世界竞走团体锦标赛的梁瑞表示,自己在赛前设定的目标是冲进前三,获得一枚奖牌。比赛开始后,她选择了跟随战术,在第一方阵中紧紧咬住对手。“比赛进行到40公里左右,看了时间,感觉自己能够破纪录。”梁瑞告诉记者,当天太仓气温适合,同时还下着小雨,非常适合自己发挥。

昨天下午进行的青年男子10公里比赛中,中国队整体实力明显占优,张尧、王朝朝、孙帅三名选手一直位于第一方阵,最终分别获得第一、二、四名,张尧还创造了该项目今年世界最好成绩,中国队凭借出色的整体成绩获得该项目团体冠军。

随后进行的女子20公里比赛中,曾几次在最后关头惜败中国选手、无缘冠军的墨西哥选手冈萨雷斯,在比赛一开始就表现出强劲的冲冠势头,自比赛中后端一直保持微弱领先优势,并在最后6公里提前发力,甩开两名中国选手切阳什姐和杨家玉,轻松夺冠。切阳什姐获得亚军,2018年国际田联世界竞走团体锦标赛形象大使、2017年伦敦田径世锦赛该项目冠军杨家玉获得季军,中国队凭借整体发挥获得团体冠军。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们