小选手们雨中比拼 全市小学生田径赛打响

苏报讯(苏报融媒记者 赵焱)昨天上午,2018年苏州市青少年阳光体育联赛小学生田径比赛在苏州大学东校区田径场开赛。两天时间里,近600名运动员将参加短跑、接力跑、垒球、铅球、跳高、跳远等众多项目的比拼。

虽然下雨,本次比赛仍然如期进行。这不仅更加考验每位小选手的运动技能,还是一场意志力的较量。昨天,径赛赛场陆续比拼了各个组别的60米、100米、200米、400米、800米和4×100米接力赛,田赛赛场比拼了垒球、铅球、跳高、跳远项目。最终,小选手们不畏困难,全部安全、顺利地完成了比赛。“田径是最基础的一项体育运动,提高青少年体质要从练好走、跑、跨、跳做起。”苏州市体育局青少年体育处副处长钱立峰认为,学校应该更加重视田径项目的开展,希望通过举办更多比赛,形成人人参与田径项目锻炼的氛围。

昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛还有中小学生象棋、国际象棋、围棋、测向等多项比赛同时打响。今年,苏州将一共举办市级青少年阳光体育联赛50多项次,注册青少年运动员数量近万名。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们