苏州市青少年阳光体育联赛中小学生中国象棋比赛开赛

本报讯(记者 陶赟婷)昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生中国象棋比赛在苏州工业园区车坊实验小学开赛。大赛吸引了来自苏州大市范围的51所中小学近500人参赛。

本次比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,苏州工业园区车坊实验小学、苏州市第三青少年业余体校承办。在为期两天的比赛中,42支小学代表队和9支中学代表队将在棋盘上展开一场激烈的较量。

对参赛的小棋手们来说,本次比赛除了可以检测自己的水平外,还有一个值得开心的好消息,那就是中国象棋项目首次入选了今年江苏省第十九届运动会青少年部的智力和时尚项目,苏州也将派出队伍参赛。通过这次青少年阳光体育联赛的比拼,获胜者或将成为种子选手,为苏州市队选拔优秀人才参加省运会比赛奠定良好的基础。

随着中华优秀传统文化越来越受到重视,中国象棋也相继走进一所所学校,来到了孩子们身边。苏州的中国象棋项目发展普及工作也始终在全省名列前茅。在去年的全国象棋个人锦标赛上,由苏州棋院输送至江苏省队的苏州籍棋手徐超一举夺冠,成为我国第十九位中国象棋全国冠军,再次带动了苏城青少年的象棋热。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们