霓裳·匠心 苏州经贸服装系毕业作品展演_苏城教育_教育频道_苏州新闻网

霓裳·匠心 苏州经贸服装系毕业作品展演

苏报讯(记者 木淼)近日,苏州经贸职业技术学院服装系2018届毕业生作品展演在学校体艺中心举行。据悉,本次展演主题为“霓裳·匠心”,来自学生11个系列66件毕业设计作品惊艳亮相。现场,毕业生们的设计化成新颖美丽的衣裳,在模特儿的身上得到完美展现,赢得台下观众的认可。

据介绍,主题“霓裳·匠心”有两层含义,第一层“霓裳”,源于博大精深的中华服饰文化和灿若繁星的传统服饰类别;第二层“匠心”,强调回归匠心、传承匠艺,运用创新的服装设计语言讲述中国传统服饰中巧夺天工的匠艺与古朴匠心。

据专业相关负责人介绍,此次作品创作,毕业生们通过对传统文化艺术的认识与研究,从文字中或是历代图像中找寻些许的记忆,提取出“霓裳·匠心”的精髓,将传统元素拆解、简化、抽象、排列、重组,重在将中国传统服饰文化与现代时尚相结合,很好地传达出新时代中国服饰文化的多元与变化以及其强大的包容性。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们