探索“文创+旅游+低碳环保”发展模式 “留洋”新人在耦园办婚礼

  昨天,一对新人在耦园举办婚礼。  □记者  杭兴微  摄

昨天,一对新人在耦园举办婚礼。□记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)苏州园林古色古香的院落里,一对新人身穿西式礼服,在亲朋好友的见证下,说出“我愿意”的誓言。昨天下午,一场中西合璧的婚礼在耦园举行。

伴随动听的音乐和亲友们祝福的掌声,新郎新娘手挽手来到设在中厅前的仪式现场,他们对彼此表达真挚的情感和能够携手共度人生的喜悦,新郎为新娘戴上“幸福之链”。随后,新娘抛出捧花,把这份幸福传递出去。仪式结束后,这对新人邀请亲朋好友们上前,一起在耦园合影留念。

News-item-image20180506182100

新郎张一和新娘郭雯都是土生土长的苏州人,两个人都有海外留学的经历,郭雯从英国学成归国后回到苏州,张一则留学德国并在那里工作。2015年2月的一天,远隔重洋的两人在亲友的介绍下相识,经过一段时间的了解后确定恋爱关系,开始了这段相距9000公里的异国恋。3年多来,两人主要通过电话、网络传情,并利用年假等机会一同旅行看世界。张一告诉记者,他和郭雯都希望有个不同寻常的婚礼,亲友们也给了不少建议,最终选择在耦园这座“爱情主题园林”里办一个简洁又隆重的仪式,觉得这样很有意义。

News-item-image20180506182050

耦园管理处的工作人员介绍说,耦园当年是园主沈秉成和妻子严永华生活的地方,夫妻二人在此过着琴瑟和鸣的日子。如今,为了让游客深入了解吴地文化,感受“爱情主题园林”的独特魅力,耦园正在探索“婚庆+文创+旅游+低碳环保”的创新发展模式,借此弘扬吴地民俗婚庆文化,传播低碳环保婚礼理念,希望将耦园打造成江南传统婚庆基地。作为今年“耦园追梦”活动的一项重要内容,即日起到国庆节,耦园管理处将通过其微信公众号和官方微博等渠道,对外招募即将举办婚礼的新人,送出3个于国庆假期免费在耦园举办苏式婚礼的名额,让新人真实体验江南传统婚庆习俗。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们