太仓竞走团体世锦赛完美收官 中国选手获6金4银2铜

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,2018年国际田联世界竞走团体锦标赛结束全部比赛。当天的比赛中,中国运动员再获1金1银1铜。加上首日比赛获得的5金3银1铜,本届大赛中国队共获得6金4银2铜,包括4项团体冠军,完美收官。

在昨天上午率先进行的青年女子10公里项目中,最后关头出现精彩大逆转。来自厄瓜多尔的格伦达在比赛还剩最后两圈时,逐渐拉大与其他选手的距离,夺冠在望。就在比赛仅剩半圈左右赛程时,位居第四位的墨西哥选手艾丽娜突然加速,迅速超过前面两位选手,并在最后百米内反超格伦达,惊险夺冠。中国队凭借强大的整体实力获得团体金牌。

压轴进行的男子20公里项目上演了本届大赛最精彩的巅峰对决。中国队和日本队整体实力占优,均有夺冠希望。比赛进行至最后三圈,中国队和日本队6名参赛选手以及1名意大利选手组成的第一方阵开始出现分化。中国队的王凯华在4名日本队员的合围之下,向冠军发起冲击。日本队员通过交替领走的方式,消耗王凯华的体能。比赛进行至最后一圈,在现场观众的加油助威中,王凯华冲出夹击,和日本选手池田向希逐渐建立领先优势。两人交替领先,最终,在通过最后一个转弯口之后,池田向希加速冲刺,甩开王凯华,率先冲过终点线,王凯华屈居第二。日本队获得该项目团体冠军,中国队获得团体季军。

连续承办7年国际田联竞走挑战赛,并承办2014竞走世界杯,这次又成功承办世界竞走团体锦标赛,让太仓“竞走之乡”“竞走福地”的品牌影响力进一步扩大。昨天下午,在本届大赛闭幕式上,国际田径协会联合会正式授予太仓“竞走之城”的称号,太仓与竞走的缘分更近了一步。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们