急救演练 走进校园

本报讯(记者 管有明 通讯员 俞鉴锴)为迎接“5·8”世界红十字日和“5·12”防灾减灾日,姑苏区虎丘街道红十字会昨天联合硕房庄社区红十字博爱教育基地,在苏州市第十二中学开展红十字教育普及培训活动。

“遇到意外情况,你会怎么办?”活动现场,专业人员结合生活中遇到突发状况进行了详细讲解,为了让学生更深入了解外伤止血包扎的技巧,在急救方法的培训环节,还向学生们传授了“海姆立克急救法”,并邀请学生上台参与演示。此外,虎丘街道红十字会还为十二中的团员代表授予了“红十字青少年救护队”队旗。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们