夏威夷火山喷发和地震 市民可联系旅行商退订

本报讯(记者 陶冠群)夏威夷群岛比格艾兰岛(又称“大岛”)当地时间5月4日中午发生6.9级地震,震中邻近正处于喷发状态的基拉韦火山。震后,当地政府疏散周围居民,夏威夷火山国家公园也已部分关闭。我国多家大型旅游机构经排查确认了已在当地的游客的安全,并宣布已经预订相关旅游产品的游客可以无损退订。

业内人士表示,大部分中国游客去夏威夷的主要目的地欧胡岛与茂宜岛在此次事件中尚未受影响,少数自由行、半自助游客会去大岛。针对大岛发生地震和火山国家公园部分关闭的情况,携程旅行网、驴妈妈旅游网和同程艺龙、同程国旅等旅行商第一时间启动应急机制并承诺,通过其平台预订跟团游、自由行产品,出发日期为5月12日前、前往夏威夷大岛的游客,可以无损失取消行程,退订产生的费用损失由旅行商承担。通过其平台预订夏威夷大岛当地酒店且原定在5月12日之前入住的订单,可以免费取消。

针对已预订前往夏威夷的机票但未出行的旅客提出的改签、退票等需求,各大旅行商将按航空公司的规定进行操作。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们