苏大网上直播家长课堂 用一部手机参加家长会

近日,苏州大学材料与化学化工学部举办了一场特别的家长课堂活动,除了受邀前来现场参会的20名家长和30余名同学外,还有近400位家长通过线上直播的形式参与了这次空中家长课堂,共同分享育儿经。

2016级材料化学专业邵蕊同学的父母远在新疆塔城,通过手机全程收看了家长课堂直播活动。“终于在直播上观看了咱们的家长课堂,听听其他家长的高见。过去总是因为距离远,不能参与到孩子的成长中,这次终于能参与进来了!”

材化部辅导员黄郁健坦言,材化部家委会已成立5年时间,从以往通过QQ群、微信群等线上方式与家长进行交流,到后来拓展至举办家委会会议等形式的活动,但困扰家委会运行最大的问题就是空间距离。“我们经常会遇到家长说,真想来学校和老师聊聊孩子的情况,但实在是距离太远了。”黄郁健老师说,这也是他们决定举办直播家长课堂原因,希望让每一位家长都能有机会参与,分享优秀的经验。

管乐 丁姗 孟廷

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们