八国男篮争霸赛7月苏州重燃战火_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

八国男篮争霸赛7月苏州重燃战火

苏报讯(记者 赵焱)八国男篮争霸赛已经连续三年暑期在苏州举行,今年,第四届比赛将如期打响。据悉,今年的比赛日期定在7月17日至22日,比赛地点仍是在苏州市体育中心和独墅湖体育馆。

八国男篮争霸赛是目前国内参赛队伍最多的一项国际性篮球挑战赛。今年的比赛继续由中国篮球协会、苏州市体育局主办,苏州市体育中心、苏州市体育实业投资发展公司及独墅湖科教发展有限公司承办。除了有中国国奥队参加,预计还有美国、澳大利亚、伊朗、德国、立陶宛、尼日利亚、波兰7支队伍参赛,各队将派出众多高水平球员参加。比赛期间,苏州市体育中心还将同步举办内容丰富多彩的国际篮球文化周活动,包括“中国男篮96黄金一代传承与超越”主题活动、篮球嘉年华、国际篮球训练营等。

“今年的八国男篮挑战赛赛程正好安排在俄罗斯世界杯结束后,可以让苏州市民享受完足球盛宴后,近距离感受另一个球类大项的魅力。”苏州市体育中心相关负责人介绍,本届八国男篮争霸赛将主打“文化牌”,通过众多衍生活动,让篮球成为暑期苏州市民的一道体育“大餐”。据悉,举办国际篮球文化周活动,也是本项赛事的一大特色。去年就与苏州市民间篮球联赛结合,让其冠军队伍与八国赛参赛球队进行了一场友谊赛。各个参赛队还纷纷走进学校和企业,与众多篮球爱好者展开切磋。

此前三届八国男篮争霸赛,届届“星味”十足,吸引了众多球迷的关注。2015年首届比赛,郭艾伦、赵继伟、朱彦西、李慕豪、陶汉林等代表中国国奥队出战,伊朗队也派出了哈达迪、巴赫拉米、卡姆拉尼等当家主力,决赛上演了精彩的“中伊大战”,中国国奥队力压对手夺冠。2016年的比赛,中国国奥队阵中,拥有方硕、常林、胡金秋、原帅等国内联赛一线球员。去年,中国篮协主席、篮球名将姚明还来到苏州现场观看了比赛。主办方透露,今年,八国男篮争霸赛将继续邀请明星球员助阵,各队具体参赛阵容将于6月下旬起陆续揭晓。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们