全国青年羽毛球锦标赛在苏打响 _苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

全国青年羽毛球锦标赛在苏打响

苏报讯(记者 赵焱)昨天,2018年全国青年羽毛球锦标赛在苏州市体育中心体育馆开赛。本次比赛将持续至5月16日,共有24支运动队、321名运动员参加。

全国青年羽毛球锦标赛是我国最高级别的青年羽毛球赛事,已经成为国家青年队、国家队选拔队员的重要来源,每年都会有一批中国羽毛球的未来之星从这项赛事中崭露头角。本次比赛由中国羽毛球协会主办、苏州市体育局承办,分甲组和乙组,有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打7个比赛项目。

作为东道主,苏州也有5名运动员代表江苏队参赛,他们分别是男子运动员朱一承、刘德伟,女子运动员郭雨欣、林晓萱和庄怡。

羽毛球运动是中国的传统优势项目,在苏州也有着广泛的群众基础。苏州先后培养了张军、蔡赟两位奥运冠军以及王适娴、何冰娇等一批优秀的羽毛球运动员。本届比赛期间,还有来自全国各地的150名考生在苏州参加第十七届晋升羽毛球国家级裁判员考试,他们也将作为本次比赛的辅助裁判。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们