绿色发展绘就美丽长江新愿景

江河流淌,万物繁荣,生生不息的华夏文明从长江出发,滋润着江苏的每一寸土地。近日,江苏省委书记娄勤俭率沿江八市市委书记和省政府及有关部门负责同志,就深入落实长江经济带发展战略进行专题调研。娄勤俭书记强调:“推动长江经济带生态优先、绿色发展,不仅仅是对沿江地区的要求,必须落实到省域全境。”

(江苏省委书记娄勤俭乘船考察长江江苏段)

长江经济带绿色发展书写山清水秀的美丽画卷。“绿水青山就是金山银山”,生态就是最好的“发展红利”。近年来,江苏以江为轴正不懈努力,以“共抓大保护,不搞大开发”为遵循,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。铁腕治污、加快转型、优化生态,一项项举措书写着对长江母亲河的美好愿景。一江碧水,两岸青山,江苏长江经济带发展的画卷正徐徐展开,“生态优先,绿色发展”的理念正渗透进沿江城市发展的“骨骼”里。

长江经济带绿色发展引领沿江城市打造示范新标杆。推动长江经济带发展具有很强的生态效益、经济效益、社会效益,这对沿江城市的经济社会发展具有重要意义。“不搞大开发”不是不搞大发展,而是寻找更加科学有序的发展方式,改革引领、创新驱动,平衡生态保护和经济发展的“杠杆”,依托沿江优势、优化产业布局,以滚滚波涛之势努力打造沿江城市新标杆。

(娄勤俭书记了解生态保护和环境治理情况)

长江经济带绿色发展推动全省高质量发展走在前列。江苏,作为沿江省市中最大的经济和科技大省,正以不懈的努力推动着南北沿江地区的融合与发展。长江经济带是我国经济的重要支撑带,江苏位处龙头地带,面临着更多新机遇。娄勤俭书记强调:“当前江苏发展已到了转型升级的重要关口,党中央高度重视、习近平总书记亲自谋划推动长江经济带发展,为我省加快转型发展创造了宝贵机遇。”有了方向,就是实干,相信江苏定能“一张蓝图绘到底”,推动江苏高质量发展走在全国前列。

滚滚长江,奔流万里,狂澜千仞,亘古长存!长江经济带发展翻开了崭新的一页,“生态优先,绿色发展”的理念依然处在最关键的位置。把长江经济带打造成“黄金经济带”,需要每个沿江城市的共同努力,绘就“美丽江苏”发展新蓝图。(毛丹丹)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们