美术馆里赏“田园山水” 陈危冰作品母校行展览开展_便民资讯_新闻中心_苏州新闻网

美术馆里赏“田园山水” 陈危冰作品母校行展览开展

由苏州工艺美术职业技术学院主办的“远点——陈危冰田园山水作品母校行”展览昨天在苏州工艺美术职业技术学院美术馆拉开帷幕。

陈危冰,1962年出生,苏州人,现为中国美术家协会会员、苏州市美术家协会副主席兼秘书长、国家一级美术师。

陈危冰崇拜沈周,画室也起名为“南田堂”,他以“田园山水”作为自己绘画的主要特征和生命情怀,表现的不仅是形态、空间、笔墨的组合,更关注画外之意的传达。陈危冰在吴越文化的滋养与投射中涵养性情,形成了他朴素、平实、充满理想的情怀与风格。

陈危冰昨天在接受采访时表示,苏州工艺美术职业技术学院恰逢60周年校庆,回到母校,既是回到原点,也是回到远方。此次画展展出的60多幅作品呈现了陈危冰20多年的创作概貌,几个重要创作节点的作品也悉数展出。展览将展出至5月20日。(记者 梅蕾)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们