折叠式房屋秒变两居室 第八届中国(苏州)房车展开幕

昨天,第八届中国(苏州)房车展暨2018中国(苏州)房车配件及户外用品展在苏州高新区西部生态旅游度假区·太湖一号房车露营公园开幕。

此次房车展由全国休闲标准化技术委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会主办,以“玩转房车新世界,引领露营新生活”为主题,融合了“体育+旅游”的理念,在满足参展商、消费者、游客等多方需求的同时,让“自然、自由、无畏”的房车露营文化走入寻常百姓家。

百款房车集中亮相,从国产车到进口车,从自行式到拖挂式,从小水滴到五轮大HOUSE的中、欧系房车,一应俱全。房车展还邀请到了众多国内外知名房车及配件品牌、户外露营配套产品、营地设计与装备、木屋等商家前来参展,展览面积超70000平方米。

除了种类繁多的房车外,现场折叠式铝行舱房屋特别引人关注。这个舱房屋打开后瞬间就可变成一个30平方米且功能齐全的两居室。相关人员介绍,这种折叠式铝行舱房屋不仅可露营度假,也可广泛应用于抗震救灾等,“让应急不再将就”。由香港海派设计大师设计的模块化结构可移动洋房也在此次房车展上亮相,可模块化、可拆装、可移动性成为本次房车展的一个亮点。

此外,围绕房车产业发展,展会还推出了多场专业论坛——全国自驾车露营地中高级管理人员培训班;“牵手露营地·联结上下游——联合露营活动”,为营地主与参展商搭建沟通平台。

现场还有专业的房车技术大讲堂、“老黄带你选房车”等活动。“老黄带你选房车”由江苏省自驾游协会房车露营专家带着有意买房车的消费者逛展会,为新手提出专业建议。

现场还推出了“房车试乘试驾”活动。现场有10辆房车,每天两个时间段,让游客体验房车。该房车展为期3天。(驻高新区首席记者 周建越)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们